Рейтинг
+38.48

Рецепты диеты Дюкана

Подбор рецептов
Выберите тип блюда
Выберите этап диеты

Сочные бедрышки- курица

Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль.
Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!

Любимый мйонез.

2 вареных желтка;
3 столовые ложки кефира;
3 столовых ложки творога0%;
3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка неострой горчицы;
2 табл сахзама;
1/4 ч.л. соли.
Все ингредиенты сложить в блендер и долго, тщательно смешивать. Затем поставить в холодильник до полного остывания. Всё, майонез диетический готов!

Рецепты шашлыков для нашей вкусной диеты

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей
* посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер
* все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок
* если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс
* а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo

2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.

Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.

3. Шашлык из говядины.
400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.

Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.

Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.

4. Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),

Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.

В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.
Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

Крем сыр "Филадельфия"

Вашему вниманию представляю рецепты сыра филадельфия, который готовила моя жена!
Молоко — 1 л
Кефир 0% — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная на кончике ножа
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь, постоянно помешивая.
Добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Крем сыр готов.
это вкуснее магазинного в сотни раз!
приятного аппетита!
с ув. семья Турновых!

Огурчики за час

Сегодня делала огурчики, которые уже через час можно кушать. молосольные, очень вкусные!
огурчики режем пополам, а потом на четыре части, выдавливаем в них много чесночка, добавляем много укропа и солим хорошо. все это перемещаем в пакет, хорошенько трусим и убираем в холодильник. через час супер закуска готова!
(пропорций нет, делала все на глаз!)

Дю-клёцки.

В первую очередь нужно поставить варить бульон из куриной грудки. Для этого, снимаем с грудки кожу и убираем весь жир. Я готовила на двоих и брала половинку грудки. Затем взбиваем в мисочке одно яйцо и добавляем в него 3ст.л. овсяных отрубей и отставляем набухать. Пока варится бульон можно так же подготовить зелень. Когда мясо готово, его вынимаем, бульон процеживаем, мясо режем на средние кусочки, кладём обратно в кастрюлю, ставим всё на огонь и когда закипит, начинаем с помощью двух чайных ложечек выкладывать смесь из отрубей и яйца в бульон. Варятся они быстро, добавьте в бульон приправы и потомите всё на медленном огне минут 5-7. Потом ещё без огня под крышкой 5минут. Приятного аппетита!

Вкусная закуска из кабачков

Нарезаю молодой кабачок (прямо со шкуркой) ножом для моркови по-корейски.
Делаю маринад:
заменитель сахара
соль, уксус по вкусу
смесь перцев
растительное масло (по норме этапа)
Можно добавить чеснок, травки (мяту, например), каплю аромика «мёд»
Я сегодня перец сладкий для красоты добавила. Все. Кабачки полить маринадом. Оставить на пару часов постоять. Я ем сразу)

Вкусное мясцо.

Признаюсь честно — люблю мяско)) Итак, готовим мясцо:
Возьмём цельный кусочек филе индейки, сбрызнем лимончиком, натрём давленым чесночком, разотрём кориандром, тмином и солькой.
Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180 °C на 40минут, по прошествии этого времени приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё на 15-20минут.
После этого нужно мясо снова завернуть в фольгу, остудить и положить в холодильник.
Употреблять в салатах, на бутерброд, или просто так))

Скумбрия по-корейски.

Готовим в такой последовательности:
Среднюю морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски. Луковицу разрезать пополам и порезать поперёк волокон. Сложить всё в мисочку, туда же добавить соль, паприку, сахзам (2-3шт) и 1ст.л. уксуса, всё хорошенько смешать. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала, тщательно перемешать и выключить огонь. Сразу предупреждаю, паста на сковороде не перемешивается с маслом, а так и остаётся кусочками, это не важно.
Далее разделаем рыбу на филе и порежем не слишком мелко, примерно через одну полосочку (если это скумбрия) Если на рыбе нет полосочек, тогда на кусочки 2см шириной. Теперь все ингридиенты смешаем и оставим на столе примерно на 1час, затем снова перемешаем и поставим в холодильник до утра.
Утром скумбрия по-корейски готова.

Тефтели-голубцы.

Нам понадобится:
450г говяжьего фарша
350г капусты
1 большая луковица
2 сырых яйца
1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
200г кефира 0% жирности
200г фильтрованной воды
2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала
Капусточку и лучок натрём на крупной тёрке, добавим отруби, соль, перец и яйца. Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, жарим не долго, на большом огне с обеих сторон.
Далее выкладываем их в глубокий противень и заливаем соусом. Соус: кефир, вода и томат.паста, соль.